Studio avec espace de travail pouvant être fermé

Transformation d’un espace au RDC d’une maison de ville à Lyon comprenant 3 chambres, une salle de bain et un accès au garage. Objectif du projet : créer un espace hybride avec coin bureau et lieu de vie occasionnel :

  • Espace de travail au quotidien : bureau fonctionnel pouvant être isolé du reste de l’espace avec création de rangements et une table de réunion pour 4 personnes.
  • Studio indépendant pour accueillir la famille de passage avec 4 adultes et plusieurs enfants / création d’une véritable cuisine / réalisation d’un espace cinéma avec écran et vidéoprojecteur.

Le bureau d’études Apto a travaillé autour d’une solution modulable avec double porte dissimulée pour pouvoir fermer le bureau (vantail coulissant derrière la cuisine et vantail sur pivot s’intégrant dans le linéaire de bureau).

L’espace bureau se transforme en chambre d’appoint grâce à un lit double escamotable dissimulé dans les agencements.

Pour ce projet, le bureau d’études Apto a réalisé les vues d’avion, les vues extraites de la 3d et les rendus photoréalistes