Rénovation d’un appartement d’exception

Un projet d’architecture d’intérieur dans un magnifique appartement lyonnais !

Apto vous emmène au cœur d’une magnifique réalisation qui a monopolisé ses équipes pendant 4 mois. Un projet où nous avons pris plaisir, tant sur le design d’espace que sur l’ébénisterie.

Cet appartement de 200 m2 est le résultat d’une réflexion d’architecture intérieure complète avec le client, de l’amont du projet jusqu’à ses finitions : visite du bien avant achat, assistance sur la maîtrise d’ouvrage, étude des différents volumes et redistribution des fonctionnalités de chaque pièce.

Processus d’étude : montage en 3D de tout l’appartement, travail sur la redistribution de certaines fonctions pour créer une 2e salle d’eau, vues d’avion et vues 3d pour comprendre l’articulation des volumes, rendus photoréalistes

Assistance maitrise d’ouvrage : élaboration de plans techniques (plan de démolition, plan travaux, plans électricité et plomberie)

Découvrez ci-dessous l’ensemble du projet.

Hall d’entrée

Une belle entrée au style brésilien des années 50 !

Quoi de plus chaleureux que d’accueillir ses invités avec des couleurs chaudes et pepsy.

Un clin d’œil architectural au style brésilien/années 50′ avec un habillage en bois rouge contrasté avec une belle couleur jaune fifties.

L’astuce Apto : le mur en tasseaux dissimule la penderie.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Salon

Un salon clair et lumineux.

Pour ce projet, nous avons créé des habillages pour dissimuler tous les passages d’alimentation électrique grâce à des boiseries murales blanches qui s’inscrivent parfaitement dans l’esprit de l’appartement.

Apto a misé sur la couleur blanche pour laisser place à la vue dégagée.

Notre client aux goûts très sûrs a pris la main sur tout l’aspect décoratif : canapé et fauteuils colorés, tables basses, végétation, bibelots, … un aménagement réussi avec un rendu tendance et cosy.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Salle à manger

Tout est dans la couleur ou presque !

La tonalité de cette salle à manger, espace central et très convivial de l’appartement, a été définie de sorte à créer un contraste avec les pièces voisines.

La couleur sombre des boiseries s’harmonise très bien avec le noir et l’osier, que l’on retrouve sur les chaises et sur les objets décoratifs comme le lustre, donnant toute la dimension à la pièce.

Cet espace a pu voir le jour grâce à l’implication de notre client dans le choix des éléments décoratifs et à l’équipe de Farrow & Ball pour la peinture.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Bibliothèque

Cette Bibliothèque est le refuge idéal pour se divertir ou travailler calmement.

Un havre de paix dans une atmosphère très bleue où Apto a choisi un bleu indigo mat anti trace et des couleurs Farrow & Ball qui matchent parfaitement.

Nous avons intégré des doubles fonds réalisés en briques translucides rétro éclairées afin de mettre en valeur la belle collection de notre client fan de Lego®

Apto a pensé à un agencement optimal permettant d’offrir une réelle surface de travail grâce à un coin bureau, intégré à la bibliothèque murale.

Quelques rangements ont été créés en supplément pour transformer cet espace en une chambre occasionnelle.  On y trouve aussi un écran tv, caché astucieusement derrière un panneau trompe l’œil.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Cuisine

Le bonheur est dans la cuisine !

Bienvenue dans l’univers rétro de cette cuisine réalisée par Apto.

Pour ce projet, nous avons joué la carte du graphisme : un sol en damiers qui donne du caractère à la pièce, du marbre blanc pour l’élégance, des agencements malins sur mesure, des parements brillants où le sol s’y reflète….

Tout a été conçu pour donner une atmosphère chic et chaleureuse à l’espace, sans oublier la touche raffinée du soffite en noyer.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Salle de bain

Une salle de bain remarquable !

Cette salle de bain ouverte sur la chambre a été pensée pour ne rien laisser paraître :

tous les rangements sont invisibles, dissimulés derrière des portes affleurantes peintes.

L’œil est attiré par l’élégance des éléments : le krion blanc, le laiton et le verre de la douche et paroi de douche.

L’appartement dispose d’une deuxième salle de bain, réservée aux invités

L’objectif de cette deuxième salle de bain était d’aménager ce petit espace de sorte à lui donner plus d’ampleur.

Le plan de toilette a été conçu en krion travertin, matériau raffiné, polyvalent et résistant souvent utilisé dans les salles d’eau.

Les couleurs maitresses, le blanc et le noir, apportent luminosité, grandeur, modernité et élégance.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

Chambre

Un espace nuit raffiné et douillet pour se ressourcer et se détendre.

L’équipe de Apto a réalisé l’ensemble des meubles et tour de lit de cette chambre, assortis aux meubles de la salle de bain adjacente.

Nous avons choisi le noyer huilé Rubio* qui amène un effet chaleureux et raffiné en contraste avec la peinture sombre et profonde des murs.

Pour ajouter une chaleur enveloppante, nous avons opté pour une moquette épaisse, douce et confortable.

La touche finale se trouve dans les boutons de portes choisis avec soin par notre équipe.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement lyonnais, entièrement réalisée par Apto.

*garantie sans émission de cov